Цитата:
Сообщение от Trit
yegorov-p, а вы уверены в том, что если последнее время в свежих диссертациях стало меньше плагиата, то это говорит о том, что работа выполнена самостоятельно?
|
Чтобы быть в чем-то уверенным, нужно обладать точными данными по этому вопросу =)
Я действительно думаю, что в свежих работах стало меньше плагиата, банально потому что раньше нужно было потратить значительно меньше денег и времени на то, чтобы получить готовый кирпич.
Цитата:
Сообщение от Trit
Может та категория людей, которая раньше была " с плагиатом", сейчас адаптировалась к диссернетам и делает работы на заказ.
|
Наверняка, но научная ценность таких работ все равно выше, чем копипаста.
Цитата:
Сообщение от Trit
Так, возможно, что выход "несамостоятельных" работ на новый уровень развития, может вполне являться последствием работы диссернета. Тогда в этом случае об "очищении" науки не может быть и речи..
|
Для фильтрации несамостоятельных требуется произвести ряд действий, направленных на максимальное раскрытие данных о диссертациях, но это маловероятно, ибо чего далеко ходить, вон там выше коллеги по форуму искренне считают, что тексты диссеров нужно наоборот прятать как можно глубже, чтобы не дай бог никто не смог их прочитать.
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
Особого нового уровня в настоящее время в науках не просматривается. Нет новых идей. То, что стали меньше воровать или воровать так, что "комар носа не подточит" - это не так, чтобы и нехорошо. Черного кобеля не отмоешь до бела, но хотя бы будет менее блохаст, а это уже оздоровление.
|
Я не знаю, о какой отрасли науки Вы говорите, но в IT новых идей - дофига. Причем в отечественном IT тоже.