Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2016, 13:44   #39
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
значит я и почти все мои знакомые живут в иной России
очепятался.
Имел в виду "смогут поступить", с учетом всех возможностей, подготовки и т.п.

Добавлено через 1 минуту
все равно - на 99% человек живет в жизни теми целями и устремлениями, которые в него заложили родители.

Добавлено через 8 минут
В этом, собственно, и суть процесса воспитания состоит.
Трансляция идей, образа и алгоритмов мыслей, и бессмысленно доказывать что у нас что-то по-другому идет.
Вот, у одной нашей форумчанки - ребенок готовится и участвует в олимпиадах, а не ходит на курсы токаря 2ого разряда в подготовке к поступлению в ПТУ.
Хотелки хотелками, но "я захотел и поступил" на сегодня в 70-80% случаев - так ен бывает Это работало, может быть 50-70 лет назад, сейчас любая хотелка и решение о поступлении требует определенной подготовки. Это факт. Неоспоримый. И никогда никакой ребенок сам подготовку к поступлению "куда хочет" не потянет.
Это закончится непосступлением и биржей труда со школьным аттестатом.
Во всем должна быть система, подготовка и т.д. Невозможно и просто глупо рассчитывать на случайный эффект. Это утопия.
А ребенок в жизни - что он понимает? Обычно он хочет то, из того набора опций, которые ему намекают и объясняют родители.
Могут родители (не только финансово, образовательно - немаловажно - подготовкак олимпиадам и т.п.) МГИМО и МГУ - ребенок хочет МГУ и МГИМО.
Могут родители просто подготовить по ЕГЭ к математике и физике - ребенок хочет в политех. тут все более-менее прозрачно.
Но я не знаю никого, кто хочет "политех", чтобы добровольно отказался от МГУ.
Тем более, что ранняя профориентация на сегодня в принципе вещь - бессмысленная, никто не знает, что будет с рынком труда через 2 года, а уж тем более, через 5-6 (8-9, если аспирантуру считать).
И я тоже с трудом представляю себе наивных идиотов, которые добровольно откажутся от программы с возможностью год поучиться в университете за рубежом по обмену.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама