Platinum Member
|
"Диссертация должна быть написана автором самостоятельно, обладать внутренним единством, содержать новые научные результаты и положения, выдвигаемые для публичной защиты, и свидетельствовать о личном вкладе автора диссертации в науку."
Научный руководитель нужен не для того, чтобы вам диктовать, что писать. То, что у вас ничего путного из написания диссертации не выйдет было ясно в самый первый момент, когда вы создали тему "Приключения аспиранта Илоны", там маркер на маркере сидит и маркером погоняет.
29.02.2012, 20:56
Цитата:
Сообщение от Ilona
После ВУЗа прошло уже 5 лет и я вообще всё забыла.
Ни дня не работала по специальности.
Публикаций нет. "Своей" темы нет.
Научрук - к.ф.н./доцент.
Диссовета по специальности в ВУЗе нет.
Аспирантура платная.
Дома дети и муж не в восторге от моих планов.
|
29.02.2012, 23:29
Цитата:
Сообщение от Hogfather
Ilona, мой юный друг, суровые цифры статистики глаголят, что только чуть больше половины из поступивших в аспирантуру доходят до конца, а защищается из оставшихся только каждый четвертый [1]. Несчастными тенями бродят они потом по порталу аспирантов и пугают почтенную публику, вроде меня, своим девиантным поведением. Поэтому, прежде чем платить за аспирантуру, предлагаю ещё раз подумать о серьезности своих намерений, может быть, начать с работы ассистентом, поработать годик, написать пяток статеек в журнал "Актуальные проблемы ненормативной лексики" и, в процессе, определиться со своей научной ориентацией. Есть шанс, что пообщавшись этот год с коллегами по цеху и полорогими студентами, Вы приобретете стойкое отвращение к педагогической деятельности и найдете другую отрасль народного хозяйства для приложения своих многочисленных талантов.
Если Вас угораздит учиться в заочной аспирантуре, то учтите, что в научно-педагогический стаж оное обучение не входит, поэтому рекомендую прежде разузнать о возможности соискательства в Вашем ВУЗе. Иногда, при работе на кафедре, можно защититься за счет доверчивых налогоплательщиков, если подсуетиться в нужный момент. Неплохо также составить бюджет проекта "Степень-2015", посчитав стоимость обучения в аспирантуре, публикаций, защиты в другом ВУЗе и финального банкета. После чего тщательно взвесить все и принять решение.
|
31.03.2012, 17:40
Цитата:
Сообщение от Ilona
Что это? И как бы мне наконец-то зажить научной жизнью, товарищи?!
Поговорите со мной, лю-диии! У вас такое бывает? Как вы справляетесь и снова настраиваетесь на рабочий лад?
|
17.05.2012, 16:01
Цитата:
Сообщение от Ilona
Посоветуйте, пожалуйста, что почитать по статистическому и вообще любому анализу, который может пригодиться в лингвистике (это ко всем просьба).
Так что эту погрешность каждый сам себе устанавливает? 1%, 4%, 5%?
Поскольку тут вроде как хоть видимость анонимности, то признаюсь: У МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ СОШЛИСЬ ЦИФРЫ!!! Это тихий ужас. А все потому, что я не умею пользоваться компьютерными программами, даже экселем, а писать надо было срочно...
Вот теперь хочу летом спокойно понять, как это исследование уложить в математические/статистические понятия.
|
31.03.2014, 11:07
Цитата:
Сообщение от Ilona
Дорогие форумчане, прошу моральной поддержки! Вот он настал -- тот неловкий момент, когда аспирантура подходит к концу, а в диссере еще конь не валялся...Ситуация не полностью безнадежна: есть три сданных кандидатских, одна ваковская статья 2012 года и одна в печати, две очные конференции -- одна крутая, одна местечковая. Но кирпич диссера вообще никакой -- его нет.
Надо браться за дело и пахать-пахать-пахать и шанс пройти предзащиту до июня есть. Но, учитывая семью и работу, пахать-пахать-пахать получится только с 23.00--до 01.00.
И я всё никак не могу приняться за работу.
|
31.03.2014, 12:29 (о НР)
Цитата:
Сообщение от Ilona
Взывает к моей совести и умоляет написать хоть что-то похожее на кирпич, хоть сырое, чтобы вывести на кафедру в июне, за лето доработать по замечаниям...чтобы не подводить его, бедного. Он хороший. И поддержку с советом может оказать, с оппенентами, рецензентами, отзывами, но...нужен кирпич!!!
|
01.04.2014, 01:17
Цитата:
Сообщение от Ilona
Золотые слова. За день почти ничего не сделала. Откопала только в залежах план диссера, убедилась, что там по параграфам расписана только теоретическая глава...Расстроилась еще больше, так как даже из этого плана мало что могу четко сформулировать.
Внутренний паникер вопит: нет-нет-нет, это не реально, не реально! ты в опе! никакой предзащиты до осени не будет, да и осенью не будет...лузерицаааа...ааааа.. ..
Ну типа того.
|
16.09.2014, 23:10
Цитата:
Сообщение от Ilona
От зря, чую, я это пишу...Но тем не менее пишу честно - не дописан. Эпик фэйл((( Сейчас меня отчислят без предзащиты. Со справочкой о кандидатских. Буду корябать его дальше - накарябаю - прикреплюсь куда-нибудь для предзащиты...
Плакаю...
|
--------
Цитата:
Сообщение от Ilona
А если еще больше разжевывать? Например, если проговорить тезисы статьи, то не написать её, по-моему, невозможно.
|
Цитата:
Сообщение от Ilona
Так что если возобновлять, то с плотным руководством, но всё же отличным от "написать за аспиранта".
|
Ей, аминь!
|