Цитата:
Сообщение от Martusya
Вы звери, господа (с)
Я Илону понимаю. Сама такая 
Что писать, если человек не в зуб ногой?
Это ж не дневник гимназистки, это ж типа наука.
Вам, умным, нас, тупеньких, не понять 
|
Здесь есть сарказм, но мысль о сложности действительно существует. Не знаю как у остальных, у меня точно возникала и возникает. Пока конкретно не подойдешь к задаче, то она кажется невыполнимой. Сперва не представляешь с какого конца взяться, в голове крутится мысли по типу "они умные, они много и красиво пишут, умеют это делать, мне так ни в жисть не написать". Потом, когда уже взялся за выполнение, решение задачи сводится к планомерной работе, которая не представляется сложной, скорее муторной и трудоемкой. А по прошествии, с уже готовой работой, оглядываешься назад и приходит понимание, что сложного не было абсолютно ничего. Прекрасно помню это чувство перед кандидатской, да, и любой большой работой, в том числе вне академической среды. Сейчас такая же эпидерсия к подходу докторской, умом понимаю -- надо, а в реальности какая-то интеллектуальная и мотивационная импотенция. Те же виллы с вензелями и канделябрами, вид с боку.
Ilona, другой вопрос как взяться за само выполнение, каким образом настроится и мотивировать себя. С кандидатской проще, там сильно влияние научного руководителя. На форуме уже писали, разные научники подходят к процессу взаимодействия с аспирантом по-разному, кто-то принимает значительное участие в написании "контролируя каждый шаг", кто-то устраняется и дает полную свободу действий, выбора, инструментария. Возможно, Вам стоит поискать других руководителей. Как вариант забыть об этом на какое-то время, а потом, при душевной необходимости, решить этот вопрос
самореализации каким-то иным способом.