Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2016, 22:05   #2073
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от win32 Посмотреть сообщение
У них логика простая. Поскольку не было решения о том, что у меня имеются законные основания для освобождения от призыва в период до 27 лет.
Ну, понятно, что против себя они говорить не будут. А вы объясняйте, что законные основания возникают не в силу предоставления той или иной отсрочки, а сами по себе. Как если, например, человек стал инвалидом - то у него сразу возникли законные основания для освобождения. Сразу, а не тогда, когда военкомат что-то конкретное решит, напишет или ещё чего сделает.

Цитата:
Типа они не могут принять в отношении меня решение о том, что я имею право на освобождение, поскольку мне уже 27 лет.
Объясните им на пальцах, что "принять решение о том, что кто-то имеет право на освобождение" они не могут. Потому что эти права записаны в законе, а они не законодательный орган, чтобы законы переписывать. Они могут только принять решение об освобождении от призыва конкретного человека на основе этого права (которое уже есть независимо от них!). Но это решение они могут распечатать и сходить в сортир, поиспользовать бумагу по прямому назначению - оно вам не нужно. Вам нужно доказать, что это право у вас было, вы его пытались реализовать, но эти редиски нехорошие люди вам отказали и суд какую-то фигню смолотил. А теперь все эти нехорошие люди выдумывают, будто вы чего-то там не отслужили и не хотят отдавать вам ваш заслуженный военник.

Цитата:
Возможно они хотели чтобы я, после окончания года отсрочки для защиты, пришел к ним и отправился служить.
Но вы не могли являться без повесток! Это не вежливо навязывать людям своё общество без приглашения

Цитата:
Рассмотрение назначено на конец апреля. Итоговое решение прикреплю!
Вы главное хорошенько подготовьтесь. Выпишите цитаты на отдельный листочек, почитайте ЗВОВС, изучите их возражения и подчеркните там весь бред. И главное: найдите бабушку/ребёнка/гопника на районе, чтобы в юридическом деле не в зуб ногой и про призыв ничего не знали - и изложите им все свои аргументы. Если не поймут с первого раза - значит нужно обязательно переформулировать. Если поймут - не верьте, попросите пересказать основные тезисы. Если не перескажут всё и верно, значит нужно переформулировать.

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
В прошлом году закончил аспирантуру, диссертация в процессе защиты, но справок из вуза о том, что дали год на защиту, не дадут.
Что это значит? Если защита назначена - то обязаны. Если не назначена, то что значит " в процессе защиты"?

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
Как можно отсрочить/переждать время до наступления 27 лет?
Обжаловать в суде. Какие проблемы?
+ всё то, что win32 написал. Пока не получит под роспись - являться не обязан. А с вручением под роспись иногда бывают серьёзные проблемы.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама