Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 16:36   #149
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nato-zlo Посмотреть сообщение
Кто чем увлекается, помимо науки? Я нумизмат, начал это дело с 5 лет. Шёл по улице и нашёл здоровенный блестящий юбилейный рубль. Так он мне понравился что я начал выменивать и покупать монеты. Сейчас вся коллекция есть таких рублей (64 шт), царские монеты, 50 штатов Америки, коллекция царских бон. Также собираю юбилейные 10 рублёвки которые сейчас в ходу (уже набрал 55 разных, с 2000 - 2008, есть все). Сейчас ищу монеты с 2003 г. (1, 2, 5 рублей), их всего 15 тысяч выпустили в 2003г. Средняя стоимость 5 т.р. за штуку.
Я вот вроде бы тоже нумизматикой (ну и бонистикой) увлекаюсь. Что признавать тут как-то даже неловко после того как обнаружилось, что nato-zlo - тоже нумизмат. Одно могу сказать в свое оправдание: я НЕ "собираю юбилейные 10 рублёвки которые сейчас в ходу", у меня НЕТ "50 штатов Америки" (тут речь видимо о серии 25-центовиков).
Из "интересного" есть несколько античных монет, есть пехлевийские монеты доисламского периода, есть монеты Крымского Ханства, есть т.н. сибирские монеты (для "Сибирского Царства" Российской Империи), есть банкноты (по некоторым классификациям - нотгельды) вольного города Данцига и др.

Вообще - по мере скромных сил интересуюсь историей (особенно военной).
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама