Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 19:36   #1
Serg_01
Newbie

По умолчанию Можно ли повторно поступить в аспирантуру, если первый раз не закончил ?

Учился в аспирантуре почти три года, но по ряду обстоятельств не закончил и был отчислен. Не сложились отношения с научником + проблемы на работе + переехал в другой город. В общем это я к тому, что я не тунеядец, не косил от армии, а действительно с интересом там учился. Просто так сложились обстоятельства, что не было возможности и желания уходить в академический отпуск, переходить в соискатели и в целом затягивать процесс, хотя были и успехи : сдал 3 кандидатских и было 7 публикаций, да и работа была написана наполовину.

С момента отчисления прошло 4 года. Созрел для написания научной работы по другой специальности (восстанавливаться в прошлой аспирантуре и продолжать писать старую работу желания и возможности нет, так как переехал в другой город, кардинально изменилась сфера деятельности и мотивация пропала).

Хотел бы поступить в аспирантуру на бюджетное место (на заочку). Стандартная формулировка условий приема в аспирантуру такая : "Лица, ранее прошедшие полный курс обучения в аспирантуре, не имеют права на повторное обучение за счет средств бюджета." Вопрос: если меня отчислили (за неуспеваемость), можно ли утверждать, что я не прошел полный курс обучения и, следовательно, могу претендовать на бюджетное обучение в аспирантуре? Нужно ли об этом упоминать, подавая документы, чтоб не было проблем или хотя бы просто косых взглядов? Могу ли я при подаче документов в такой ситуации просто получить отказ и будет ли он обоснованным ?

В документах Академии бюджета и казначейства вообще в анкете странный пункт: "Подтверждаю, что послевузовское профессиональное образование получаю впервые." - Как ставить свою подпись, ведь получаю я его не впервые, если не учитывать, что первый раз я его "недополучил" ?! Или эта формулировка подразумевает то, что на данный момент ни в одной аспирантуре нет заключения кафедры и ученого совета типа "Успешно закончил аспирантуру" ?

Заранее спасибо за компетентные ответы
Serg_01 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама