Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2009, 21:28   #17
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Ну наверное не "совпадать", а соответствовать.
saovu, ну не скажите батенька, не всегда так: Например, человек пишет про конфликт в каком-то конкретном регионе. И главным критерием "кошерности" публикаций, которые отражают основное содержание диссертации - это или ключевое слово конфликт (пусть даже про конфликт в совершенно другом регионе) или название региона (пусть даже без конфликта). А то у Вас словечко "соответствовать" какой-то узкий смысл приобретает - мол пиши только про конфликт в таком-то регионе, а остальное - лесом. Вот

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Смысл самоцитирования в диссертации, как я понимаю, не в подтверждении своего текста своими же статьями, а в другом.

Что-то вроде: "а вот это место своей диссертации я опубликовал (и чуть более подробно разобрал) в такой-то статье такого-то журнала".
Лучник, если тотально, брутально и с фанатизмом следовать такой [вышеупомянутой] логике, то такую ссылку нужно ставить после каждого параграфа или фразы на протяжении 3-10 страниц текста диссера. А иначе не пруфлинк

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Цитата:
Сообщение от elle Посмотреть сообщение
Еще, кто сталкивался, поясните, пожалуйста такой момент: имеется совместная публикация, в которой представлены результаты нескольких авторов, в т.ч. мои, материалы этой публикации вошли в дисер. По идее данная статья - в списке моих публикаций, но с другой стороны, в тексте я не могу на нее не сослаться, так как там результаты не только моей работы, но и моих коллег? как быть в данном случае?
Безусловно, ссылаться в тексте диссера как на опубликованную работу, с кошерными ссылками и упоминанием в списке литературы. Ибо это не только твой труд, но и соавторов. Поэтому необходимо упомянуть всех авторов перед заголовком (если их не более четырех)
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама