Ink , к чему весь этот бесполезный словесный понос и хамство. Если нечего сказать по делу, зачем вообще открывать рот ???!!! Любовь к Достоевскому, скорее у вас. Интересно 1) как это очник может не разрешить сделать такую запись , если на время обучения его трудовая лежит в отделе кадров ВУЗа и обучение на очке приравнивается к работе в ВУЗе 2) представьте себе, что у меня была как раз ситуация, когда у них не было моей трудовой, а обстоятельства сложились так, что мне нужна была эта запись, я специально принес трудовую и почему-то пришлось их ещё уговаривать сделать эту запись. А вот надо было мне это на тот момент и всё тут !
В федеральном законе , который вы указали, по моей теме нет ни слова. И большого ума не надо, чтоб найти этот закон, что я успешно сделал уже давно.
А теперь вот по существу. Оказывается, в ряде положений (у достаточно большого числа ВУЗов) формулировка другая "Лица, прошедшие ранее полный курс обучения в аспирантуре или пребывания в докторантуре по государственному заказу, а также отчисленные из них досрочно за совершение противоправных действий или невыполнение индивидуального плана, не имеют права повторного поступления в аспирантуру или докторантуру за счет средств государственного бюджета. " ТО есть у меня возникает подозрение, что либо 1) этот момент регулируется каждым ВУЗом самостоятельно (что маловероятно) 2) все же есть какой-то закон или положение, из которого эта фраза скопирована в положения ВУЗов, но тогда почему это сделано, так сказать, "50% на 50%" ? Те, который не указали в положении про "не выполнивших индивидуальный план", просто поленились "копипастить" :-) или это сознательный выбор ?
|