Тонкий момент при выборе ведущей организации и оппонентов
Здравствуйте! Озаботился выбором ведущей организации и оппонентов для защиты кандидатской (технические науки). По моей тематике, у нас в стране я насчитал несколько, скажем так, основных научных школ, в главе которых стоят некоторые доктора, которым примыкают другие доктора и кандидаты. Школы эти публикуют статьи, защищают диссеры, проводят новые исследования - в общем, активно работают. Школ таких три - две в Москве, одна в Рязани. С рязанцами даже удалось немного пообщаться на одной конференции МОН.
Хотелось бы заиметь этих людей в качестве оппонентов, ну или в качестве ведущей организации - той, в которой работает представитель одной из школ, принципиальной разницы нет. В аналитическом обзоре диссера я упомянул статьи и диссертации из этих школ, сравнил их подходы с моими подходами. Упомянул о недостатках подходов коллег и о преимуществах моих подходов.
И вот о чем я подумал: разве выгодно этим людям писать положительные отзывы на мой диссер, если мы, так сказать, являемся конкурентами в нашей тематике?
Последний раз редактировалось mitek1989; 06.04.2016 в 12:52.
|