Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Dr.X, и давайте не забывать, что в школьном курсе физике определение температуры дается только сугубо через молекулярно-кинетическую теорию, на основе чего температура выводится, как "величина, характеризующая приходящуюся на одну степень свободы среднюю кинетическую энергию частиц макроскопической системы".
Какие еще вопросы?
|
Дорогой Тим, я рад, что Вы слышали о теореме о равнораспределении энергии по степеням свободы. И даже о МКТ ГАЗОВ. Но попробуйте осилить простую мысль - МКТ - это теория ИДЕАЛЬНОГО ГАЗА. И ничего там не "выводится", кроме как постулируется (!!!) равнораспределение по степеням свободы.
Касаемо температуры: перестаньте уже упорствовать, что за дурь Вы несёте: температура не является мерой КИНЕТИЧЕСКОЙ энергии. Наоборот - да, справедливо. Как Вы пишете - нет, дурь. Температура является мерой ВНУТРЕННЕЙ энергии. Атомы и молекулы взаимодействуют друг с другом.
Первое попавшееся из гугла специально для Вас
http://izi.vlsu.ru/teach/books/102/les2/lecture.html
Внутренней энергией (U) тела называется энергия этого тела за вычетом кинетической энергии тела как целого и его потенциальной энергии во внешнем силовом поле. Внутренняя энергия идеального газа – это кинетическая энергия теплового движения молекул.
Чуете? Фокус в том, что это ИДЕАЛЬНЫЙ газ, где НЕТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ между атомами (или молекулами).
А вообще вещества - не есть идеальный газ
http://fn.bmstu.ru/data-physics/libr...html/ch1_2.htm
Введём характеристику состояния термодинамического равновесия - температуру. Так называется величина, зависящая от параметров состояния, например, от давления и объёма газа, и являющаяся функцией внутренней энергии системы. Эта функция обычно имеет монотонную зависимость от внутренней энергии системы, то есть растёт с ростом внутренней энергии.
Внутренняя энергия термодинамической системы включает в себя энергию микроскопического движения и взаимодействия частиц системы, а так же их внутримолекулярную и внутриядерную энергии.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Вы вопрос не зафлуживайте, и не уводите от конкретики - постановка была, как ВАК отнесется к д.ф.-м.н. в качестве НК или оппонента по работе на д.т.н. ВАКу - все равно, что там выше, сайнс или инжиниринг, ВАКу важно - формальнео соответствие паспорту специальностей. И если д.ф.-м.н. по теоретической физике будет оппонентом по работе в области технологии переработки пластмасс и композитов - то заведомо у ВАК будут вопросы, независимо от числа Нобелевских лауреатов в MIT или рейтинга Гарварда/Йеля в рейтинге американских университетов.
|
Вопросы - может и будут. Последствий для диссертанта - не будет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
Dr.X, мне это не надо, для меня это лишняя информация.вот только кто Dr.x степень дал? Он саржу от сатина не отличает! Гнать в шею такую шарагу, которая таким придуркам дипломы дает!
|
Меня возмущает, что человек - круглый дурак, который думает, что скаляр - это значит больше нуля, а он в ответ про какую-то саржу