13.08.2009, 14:53
|
|
Member
|
Цитата:
Сообщение от Olafson
Andriy,
Опишу в двух словах манеру работы секретаря моего совета, котрая мне кажется удобной. В начале он выдает в электронном виде полный пакет документов, оставшийся от уже прошедшей защиты -- дозащитные документы, послезащитные и пр. Тем самым сразу ясно, что приемлемо в данном совете, и есть конкретные образцы (и можно медитировать над ними в свободное время  ). Делает инструктаж, на каком этапе какая бумажка нужна в совете. Далее, по возможности отодвигает ко дню защиты время появления соискателя в совете (пример: заключение экспертной комиссии совета по диссертации появляется обычно явно не за неделю до защиты, в моем случае за два месяца; так вот я эту бумажку увидел оформленную накануне защиты). В день защиты, учитывая псих.состояние диссертантов, сам занимается их бумагами. После защиты плотно работает день/два рядом, чтобы быстро отправить документы в ВАК, ВНТИЦ и др.
Есть конечно у каждого секретаря и свои особенности. Секретарь моего совета, например, не вступал в обширную электронную переписку. По имейлу расставлял крупные акценты (вроде: предзащита такого-то тогда-то; ваша защита назначена на такое-то, и подобное) -- не делая лишних движений, тиражируя соискателей. На животрепещущее отвечал по телефону.
|
Прочитала как добрую сказку.. какие прекрасные условия бывают)).
Такие советы и нужно искать.
|
|
|
|