Цитата:
Сообщение от Longtail
А 100 кг как рубеж, это в смысле рабочий вес? Или просто разок поднять и ты считаешься профи?
|
Научиться за 1 год жать 100кГ это только необходимое условие. Если получилось покорить 100кГ рубеж, то есть шансы стать профессионалом. А станет ли человек профессионалом, зависит еще от множества причин.
Цитата:
Сообщение от Ink
Я, это, и 50 не подыму - надорваться боюсь - а вы тут в два раза больше хотите. А вы точно работники умственного труда, а не грузчики?
|
Я занимаюсь через день по два-три часа. Так что много времени это не отнимает.
Мне кажется, что многие зря игнорируют бодибилдинг. Когда я начинал заниматься, у меня не были никаких оснований считать, что через полтора года буду больше сотни килограмм жать. Теперь, после четырех лет занятий, могу сделать предположение, что это доступно большинству мужчин (у кого нет противопоказаний).
Для многих (в том числе и для меня) казалось, что слабые результаты в начальный период занятий будут вызывать насмешки. Могу заверить Вас, что такого не было. Посещал разные залы, и ни в одном из них никто не насмехался над новичками – даже как-то удивительно. Может быть потому, что сами когда-то были новичками.
Примечание: Мое мнение субъективно, так же как и у всех говорящих по поводу своего хобби.