Цитата:
Сообщение от Stanislav77
На словах излагали, что поскольку в соответствии с п.2 "б" ст. 24 ФЗ 53 отсрочка предоставляется на период освоения указанных образовательных программ, но не свыше установленных федеральными государственными образовательными стандартами сроков получения высшего образования, то я право на такой вид отсрочки реализовал, отучившись в первой аспирантуре.
|
Да, но теперь (т.к. вы сменили специальность) вы осваиваете уже другую образовательную программу и, соответственно, имеете право на отсрочку и на время её освоения.
Цитата:
Сообщение от Stanislav77
В ответ на мой запрос (я продублировал на бумаге, поскольку нужен был официальный ответ для дальнейших оспариваний) в письме мне указали на то, что программа подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре относится к образовательным программам высшего образования (в соотв. с п. 3 "б" ст.12 ФЗ Об образовании в РФ) и поэтому, уже в соответствии с п. 2 "а" ст. 24 отсрочка предоставляется один раз.
|
Ну, это просто феерическое натягивание совы на глобус.
ФЗ "Об образовании" написан не для них, им его понять судя по всему сложно. Для них написал ФЗ "ЗВОВС" и там ясно и ОДНОЗНАЧНО написано, где "аспирантура", где "бакалавриат-специалитет-магистратура", на что вы и сами очень точно указали.
Очевидно, что они не имеют никакого права заниматься таким самовольным переформулированием законодательства.
Могу вам посоветовать копию их писюльки вместе с вашим заявлением о всём происходящем отправить в Главную военную прокуратуру (119160, г. Москва, пер. Хользунова, д.14). Пусть прокуроры им немножечко объяснят пределы их полномочий.
Цитата:
Сообщение от Stanislav77
прошу Вас помочь разобраться в этой корреляции/путанице с двумя законами.
|
Никакой путаницы в реальности нет. Отсрочки выдаются в соответствии со ст.24 ФЗ "ЗВОВС" в которой нет никакой двусмысленности, нет никаких привязок к ступеням образования. Там в пп."б" п.2 сказано: "обучающиеся по очной форме обучения (...) в аспирантуре". И всё. Если они в военкомате считают, что аспирантура теперь должна идти по пп."а" п.2, то пусть обращаются в Государственную Думу РФ с просьбой внести изменения в законодательство, а пока пусть исполняют то, что написано в пп."б" и не умничают.