Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2016, 13:46   #2096
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Так я вам про это и говорю. Или вы считаете, что "средства внутренней защиты" заканчиваются после апелляции?
Это кассации по гражданским делам в президиумах областных судов и в
Представьте себе, ЕСПЧ считает апелляцию последним эффективным средством внутренней защиты и жалобы туда идут после нее, а не после кассаций и надзора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

А почему formig не должен "принимать на свой счёт" ничьи комментарии? Что в этом плохого?
Вот например в нашей ситуации: я общался с win32 и так ошибочно посоветовал ему заявлять отвод. Вы заметили это и сообщили, что это неправильно. Это же замечательно, разве нет? Моя ошибка будет исправлена - и я сам первый в этом заинтересован. Поэтому я попросил вас изложить альтернативный (правильный) вариант поведения в апелляции в озвученной win32 ситуации. По вашему было бы лучше, если бы я промолчал? Но ведь тогда вы бы рассказали только то, что ГПК - "сказки", а "теорию" не любят в судах. А ведь сами понимаете, что полезность этих тезисов самих по себе, где-то на уровне "свобода лучше, чем несвобода" или даже выше. А так вы расскажете дельный механизм, который поможет людям в суде.
Вы считаете, что отвод может испугать тройку судей, я не считаю. Все, разговор окончен.
Вести себя надо в первой инстанции, а не в апелляции.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да, пожалуйста. Здесь вы цитировали именно меня (к кому иному вы обращались?), а здесь уже напрямую обращались ("Вы видели хоть один...", "А то, что Вы написали...").
?
Я написала к кому я обращалась.
Всего доброго.

А когда спросила, видели ли Вы, что Вы написали? Что отвод намекнет там на что-то и прочее. Это не ГПК, это уже Ваши домыслы, на что намекнет заявленный отвод.
И это мое мнение, что научные беседы в судах не любят. Ваше мнение обратное -на бога ради.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Так покуситесь. Я же не кусаюсь, а наоборот внимательнейшим образом вас слушаю и прошу с самого начала и до сих пор только одного: изложите своё виденье решения поднятой win32 проблемы.
?
вы не слушаете и не просите, а самоутверждаетесь.
И говорить я Вам ничего не буду, это Ваш хлеб, а не мой.
Вы уже сказали, что дело "шансов мало", вот и играйте клоунаду дальше.
Смысл ходить в суд, устраивать цирк с отводами да еще в апелляции, если "шансов мало".

Вам уже 1000 раз сказали, что в апелляции никто не копается и часто выносят то, что выносилось раньше. Хоть заявляй не заявляй, а решение вразрез не пойдет.
И говорить в теории что у нас не прецедентое право не надо - в теории у нас не Англия, а на практике чаще всего Англия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

...как, не расскажете?
Больше ничего не расскажу, приставайте к Максимусу.
Может, у него видение на апелляции другое.

Добавлено через 3 минуты
А Win32 Вы уже насоветовали, только судебная система не согласилась.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама