Здравствуйте! Очень нужен совет. У меня ситуация сложная. Собиралась подавать документы на доцента в сентябре, так как 2 года доцентом на кафедре истекут 1 июля, а летом заседания совета уже не будет. Все остальные требования выполнены.
Вот только у нас в ВУЗе началось то же, что и везде - второй год чуть ли не массовые сокращения. Нас еще завкаф бросила - на пенсию ушла)) Сейчас мальчик неопытный, штат защитить не может. Нас уже в прошлом году пощипали, Но обошлось переводом пенсионеров на 0,5 и 0.75.
А сейчас просто ужОс! Чтобы избежать сопротивления тех, у кого контракты не заканчиваются в этом году, кафедру формально ликвидируют с 1 сентября.
И открывают новую, с другим названием и меньшим штатом на 5 доцентов (из 12).
Причем мальчик на заседании сказал, что ставки уменьшать поровну не будут, просто ВСЕ выходят на конкурс. Кто пройдет, тот пройдет, а 5 человек просто уйдут.
А исходя из того, что в нашем славном универе голосование на кафедре всегда было формальным, все прекрасно знают, что решение, кто должен уйти, давно принято без нас. В панике все.
Коллеги, отсюда, может кто-то подсказать - если 1 сентября я (ттт) вылечу из штата своей кафедры (10 лет как раз исполнится, как я там работаю) и, в лучшем случае, останусь на почасовке, в худшем - на ту же почасовку устроюсь в другой вуз, я могу в такой ситуации подать, допустим, в конце августа, пока еще контракт не закончился, в свой совет документы? Ведь формально на момент подачи заявления в совет я еще буду в штате и 2 года доцентства уже пройдут.
А вообще, может ли сейчас ученый совет вуза подать документы в ВАК на звание доцента человека, который уже уволился? Помнится, мне коллега говорил как-то, что ему так сделали в Сибири, когда он уже у нас работал. Но это было давно уже.
P.S. Извините за многА букофф))
Последний раз редактировалось Tiana; 30.04.2016 в 11:49.
|