Цитата:
Сообщение от Team_Leader
[
докторенок, и вы совершенно зря обижаетесь. Речь идет всего лишь о том (да, хорошо, я согласен и приношу извинения, это неэтично обсуждать условия службы в ходе войны - каждый делал свою работу), что тем не менее, ваша семья по социальному положению весьма нерепрезентативная выборка в первую очередь по условиям жизни и труда после войны (и я опять ничего плохого сказать не хочу, это нормально, что профессор живет лучше колхозника, ненормальна обратная ситуация, поймите правильно), что приводит к нерепрезентативным результатам по продолжительности жизни Ваших фронтовиков относительно общей массы населеия. А по факту, например, в моем районе на 1985 год смогли найти порядка 200 человек реальных фронтовиков. На 80 тысяч жителей. Из 12 гкроев советского союза и полных кавалеров Славы до 1990 года дожил один человек. Вот это репрезентативная выборка. Да, отдельные фронтовики дожили, но лично мне понятно, что уже и на Параде Ветеранов 1995 года уже основная масса участников была если и не ряженые, то люди, чье участие в войне притянуто в достаточно значительной мере за уши.
|
Я не обижаюсь, не принимаю Ваших расчетов. Я не понимаю кто и как их делал. да, история одной семьи не репрезентативная. Но и Ваших критериев я не понимаю, кто и как относил фронтовиков к настоящим или нет. если очень интересно про мою семью: то в годы войны и после войны профессоров у нас не было. дед, переживший блокаду, профессором тогда не был. Дед по маминой линии дожил до 1990 года, тоже не в сахарных условиях жил: воевал в разведке, а потом в милиции служил. А происхождения был крестьянского. У бабушки сестра тоже из деревни. До Берлина доехала в прямом смысле слова: полуторку водила, умерла в 90-е. Никак не вписываются все они в критерии не настоящих фронтовиков или обеспеченных людей. Лучше прекратить этот спор. Не этично это.