Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 09:49   #97
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Вот это, на мой взгляд, и важное самое - история семьи, рода..
да. но еще важно относиться к данной истории адекватно.
Я приводил историю своей деда. по притянутым за уши обстоятельствам (то, что сначала немцы его через свой фонд памяти нашли, как малолетнего узника, затем в военкомате зашевелились и по своим архивам нашли, что он какое-то время в мае-июне 1945 был в сставе РККА) - его признали участником войны. Хотя, никогда до этого он таковым не считался. себя не считал, и после мы все понимали, что никакой он не участнк.
Но - за формальное признание старику пошли какие-то деньги и льготы. Что плохого? Он своим трудом (19 лет подземного стажа как-никак, при этом из-за травмы в результате обвала перевели на рабочую трутью группу инвалидности, вывели из-под земли и ему года до шахтерской пенсии не хватало, все шахтеры пошли на пенсию в 50, а он - в 60!) заслужил. это принималось, как некая компенсация за то, что он при тяжолом труде в прежние годы недополучил.
Это нормально. Но надо относиться к этому адекватно. Считаю ли я своего деда участником войны? - нет, не смотря на 2 юбилейные медальки. Никакой он не участник. И ничем я его не оскорбляю, я знаю, он бы со мной согласился, также, как и другие такие же "участники". Вот, смотрю я на одноклассниках в группе своего города фотки с мероприятий на 9ое мая. И вижу отки земляков. Вижу - вот дед стоит в толпе типа ветеранов. ; юбилейные медальки поерх футболки. И я этого деда тоже знаю, и знаю, что он тоже не участник. шахтер да. Может быть даже и почетный шахтер - но не участник войны.
То что признали - Слава Богу - какая-то деду компенсация, что ему за его 40 лет подземного стажа сняли в 1992 году шахтерскую пенсию и все льготы. так что эти деньги он заслужил. Хоть так.
Но вообще - бардак, все из-за того, что в результате слома советской экономической и соцальной системы - людей, которые реально заслужили, пришлось самым экзотическим образом в льготные категории приписывать, чтобы дать им то, что они в общем своим трудом заслужили.
Но, когда ты все это видишь, и понимаешь....
Это уже как бы не совсем день победы. В эту же кучу и Поклонская с Иконой Николая Второго. Это уже день получается почитания участников всех войн, всех трудовых фронтов (мирных и военных), но уже далеко не непосредствоенно ВОВ (хотя, по хорошему надо первого сентября праздновать, вместе с китайцами, потому что был у нас еще Дальневосточный фронт, Маньчжурская операция, в которой наши люди вроде бы уже и после ВОВ - тоже гибли, и на них уже после вроде бы победы - получали похоронки).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама