Источники на кандидатском экзамене по философии
В программе кандидатского экзамена по истории и философии науки указаны ряд источников. Эти источники были прочитаны. Однако, есть интересные источники, которые представляют из себя:
- сборники избранных статей последних (2014-2015 гг) конференций по философии конкретно моей области науки (известное издательство, на англ языке)
- эссе известного философа на эту тему (на англ языке)
Итого порядка 4-5 весьма приличных и актуальных книг, которые представляют из себя не меньший интерес, чем источники программы. И весьма вероятно пригодятся при ответе.
Интересуют организационные вопросы -- как эти книги принято использовать непосредственно на кандидатском экзамене? Варианты:
1 - использовать физические книги при написании ответа, сидя за партой (и разложив их на столе), но скромно оставить при выходе к экзаменатору;
2 - использовать при написании, а так же демонстрировать экзаменатору непосредственно во время ответа, показывая интересные статьи, "вывалив" это уже на стол; естественно комиссия может ознакомиться с книгами.
3 - ничего из этого. Книги оставить вне аудитории экзамена. При ответе вспоминать конкретных авторов и названия их статей.
Или ваши варианты.
Какие best practices в сдаче кандидатского по философии в плане использования книг? Меня, разумеется, интересует возможность варианта 2, в то время, как вариант 1-й особенно 3-й меня, конечно, не сильно устраивают.
|