Courtney Love,
Dereza, это действительно так. дети не сдавшие ОГЭ ( основной государственный экзамен) по русскому и математике допускаются к пересдаче в сентябре и документ, так что директор говорит все правильно.
какой им 10-11 класс? надеюсь, что вы шутите.
Добавлено через 10 минут
nabonid1, несомненно образование - это инструмент государственной политики. и как любая бесплатная вещь оно не ценится. я не просто так так пишу " начальное" в кавычках.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Ну а то, как же без этого.
|
легко. но почему- то никто не хочет видеть отвественность родителей и детей за обучение. хорошо учишься- получи деньги от государства, от спонсоров, от родителей на образование - щас этих независимых оценок обучения- с 4 класса. ничего в этом "выкидывающего ребёнка на мороз" нет.
но если нет...
так как будет спрос - наверняка начнут развиваться частные школы, со своим подходом к плохоуспевающим детям, которых родители сразу не захотят отдавать осваивать "рабочие" професиии. что тоже в плюс.
ещё раз - уважаемые коллеги! тема политическая, а не про образование как таковая.
конечно, сейчас это не реально и мной заявлялся как "политический" тезис о доступном, но платном общем образовании. а не ближайшая директива Минобрнауки. я за платное образование, я за платную медицину.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Dereza
Дочь в 7 классе, и их параллель первой будет сдавать экзамены в 9 классе по новой системе: 6 экзаменов, из которых два обязательных, 4 на выбор
|
это никакая не новая система - это все тот же самый ОГЭ. к имеющимся сейчас 2+2 по выбору добавят ещё и региональный компонент. тоесть регион будет решать, что сдавать всем на выбор региона. у нас пока не вводят