Цитата:
Сообщение от formig
Вам нужно взять справку, что ваша защита назначена на какую-то дату, с точностью до месяца. Эту справку нужно отнести в военкомат и сдать под роспись на копии вместе с заявлением о предоставлении отсрочки. Если отношения с военкоматом плохие - то отправляйте почтой (справку + заявление), с уведомлением о вручении и описью вложений. Вам обязаны предоставить отсрочку до защиты (до той даты, которая обозначена в справке).
|
А если вдруг что-то пойдёт не так и, допустим, защиту перенесут на другой месяц (скажем, с декабря 2016 на январь 2017)? Я правильно понимаю, что если отсрочка даётся исключительно до даты, указанной в справке и заявлении, значит лучше указывать как можно более отдалённую дату, а защиту можно будет пройти и раньше - это уже всем без разницы, главное, что не позднее указанной даты. Так?
Цитата:
Сообщение от formig
Внутренняя кухня совета в данном случае остаётся внутренней кухней совета. Для военкомата принципиально чтобы была бумага, где будет обозначена дата вашей защиты. Какие процессы предшествуют этой бумаге - военкомату не интересно.
Соответственно, что именно необходимо для того, чтобы её получить - это нужно спрашивать в вашем совете. Что они скажут, то и будет необходимо.
|
Понял. У меня опасения по поводу статей ВАК. Что если их еще не опубликовали, то могут не допустить к предзащите. Буду разбираться.
Цитата:
Сообщение от formig
Утверждённой формы для данной справки нет, соответственно возможны варианты. Её может подписать и учёный секретарь, и председатель совета. Часто такие бумаги подписывают и различные проректора, заведующие аспирантурами - по строгой логике это конечно совершенно неправильно, но военкоматы редко вдумываются в научную иерархию и специфику.
|
Я скопировал проекты, которые вы в этой теме выкладывали - заявления и самой справки.
Если у них не окажется какого-то своего образца (от тех, кто раньше с подобным обращался), тогда попробую использовать этот вариант.
Спасибо за подсказки, если еще какие-то вопросы возникнут, я сюда отпишусь!