Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 18:07   #33
Марина О.
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
В продолжение темы об инвалидах, и прочая прочая..
Случаи растройства психики у студента - явление не очень редко... Особено в наши дни... понятно, что если это проявляется в форме агрессии или "резко" неадекватного поведения - студент тихо-мирно вуз покинет... А если нет?
Привожу пример: учится мальчик, тихий, смирный, 3-4 раза в год берет больничный (вернее так: приходит мама-папа - предупреждают - ребенок поедет в санаторий, легкие слабые, 2 недели не ждите на занятиях), в целом - материал усваивает...На самом деле оказалось - у ребенка "сложности с восприятием мира", выражаются в устойчивых глюках (откуда, собственно ветер подул - одноклассники стали "бить тревогу") и в период обострения его кладут в "санаторий". Специальность, на которой он учится, предполагает дальнейшую работу с людьми...
Отчислить - нереально, когда стали наводить справки - узнали через "неофициальные источники", официально вузу для такого запроса требуется ряд причин, долго объяснять, т.е. официального признания на руках у вуза - нет и вряд ли будет... А с сентября мальчик пойдет на диплом.....
Серьёзное дело... Сочувствую. У меня в прошлом году учился мальчик, у которого были почти постоянные судороги и, кажется, очень плохой слух, потому что он никогда не слышал с первого и даже со второго раза. Причем, мальчик неплохой, старательный. В общем, в итоге когда очередь делать задание на паре доходила до него, я работала с ним почти индивидуально, подходила, втолковывала почти по слогам, показывала пальцем в учебнике, где мы читаем и т.д., потому что иначе пара превращалась в цирк - над ним в группе всегда смеялись. Вроде взрослые, а как детский сад. Я всегда побаивалась из-за его судорог, не примет ли это критический оборот. Вдруг это что-то, связанное с эпилепсией... А дело было на вечерних парах, даже мед.пункт в это время элементарно закрыт. Зато научилась по максимуму беречь нервы не очень здорового человека....
Марина О. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама