Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 16:00   #50
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
твук задача на самом деле довольно стандартная (минимизация матожидания платежей для плательщика и максимизация матожидания собранных налогов для государства) я не понял что автор имеет в виду под равномерным распределением
Не совсем стандартная, точнее совсем нестандартная -- это олимпиадные задачи, они отличаются от обычных. Не "злыми" вычислениями, вычисление как раз таки простые, но подходами к решению, не всем они по силам. Тем кто не сталкивался с олимпиадами ни в каком виде, зачастую представляются нерешаемыми.
Цитата:
Сообщение от Zaic Посмотреть сообщение
И вот представьте, что вам несколько человек принесли ксерокопии одного и того же решения вашей задачи. Вы знаете, кто решил сам, но доказать в рамках ВУЗовской логики это не можете.
Проще поступаю: первый решивший и объяснивший решение получает зачет, далее задача меняется. Озвучивается это заранее, во избежание эксцессов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
У меня вот этическая задачка: студент 3 (три!!) раза приносил мне сдавать чужую работу, не удалив из штампика чужую фамилию (реального исполнителя работы)...
Вот похоже на реалии нашей работы.

Добавлено через 3 часа 49 минут
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
UPD: Эх, жаль Димитриадис это все не читает..
Жаль, я бы не примянул этого мудака на МПХ послать. Или Вы не об этом?
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама