Цитата:
Сообщение от Just Another One
Печать всего и вся (диссертация на кафедру, на экспертизу, на защиту в нужном количестве в разных вариантах переплета, тираж автореферата) - около 15 000 в сумме.
Взнос в совет (хитрооформленный, но фактически из этого делаются небольшие выплаты всем участникам процесса) - около 40 000.
Рассылка автореферата - около 2 000.
Итого ДО защиты - около 57 000. ПОСЛЕ защиты добявится еще доля в банкете и расходы на оформление/отправку дела. Если надумаю все-таки еще кого-то отблагодарить, то под 100 000 вытянет. Меньше, чем я опасался, но дороже, чем хотелось бы. Науки, напомню, исторические.
За отзывы никому не платил, писали заинтересованные коллеги. Публикации в расходы не считаю, т.к. делал их в рабочем порядке, а не подгонял под защиту.
|
После защиты (доля в банкете + мелочи по оформлению дела) ушло около 25. Поскольку из взноса всем выплаты сделаны, то обошелся без подарков (мелочь, типа конфетки-цветочки не считаю). Итого на весь процесс чуть за 80 т.р.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sorokin1
Как может печать стоит 15000 тысяч? Объясните подробнее, пожалуйста.
Я напечатала 4 экземпляра диссертации на собственном принтере, заправка картриджа обошлась в 150 рублей.
Папка стоит - 179 руб.
авторефики - 1000 за нужное количество (ок 60 шт).
Сшивают дисс в библиотеке по 70 руб.
Итого не более 3 тысяч.
|
Как бы вам объяснить корректно... Диссертация отпечатанная дома и сшитая за 70 рублей выглядит неприлично, я бы сам себе такое не понес. Это деловая этика - подавать бумаги в таком виде, чтобы их не было противно в руки брать.
Что касается количества экземпляров, то а/р мне 100 экз. едва хватило, а диссеров - 3 экспертиза на кафедре, 3 экспертиза в совете (это в мягком переплете), 10 итоговых экземпляров (в твердом).