Цитата:
Сообщение от МЮрий
у меня такая ситуация была в 2009г. обоюдки не было, была полная вина праворядника, т.к. не его дело разбираться по какой причине я оказался на обочине. На всякий случай замечу, что злостным нарушителем никогда не был и на обочине остановился, т.к. тошнило детей. Авария произошла когда пытался с обочины перестроиться в правый, а тот докторнаук, без поворотника резко подал в право на обочину. Единственно, что спасло это тапка в пол и обход его уже по обочине обочины. Причем ударил не я его, а он меня. А вот тут уже вступает в силу другой пункт ПДД, что водитель обязан двигаться со скоростью, которая позволит ему остановиться перед вдруг возникшим препятствием. И еще, я ни где не писал, что движение по обочине имеет приоритет помехи справа. Я писал, что при перестроении с начала надо уступить дорогу транспорту движущемуся в попутном направлении, а потом перестраиваться.
И повторюсь, зачем находится на встречке или на обочине решает тот кто там находится, а не тот кто вдруг решил перестроится и делает это не смотря по зеркалам только потому, что там ни кого не должно быть и все тут.
|
как можно перестроиться с обочины, если обочина -это не проезжая часть?
При начале движения вы должны были убедиться, не создавать помех и всех пропустить, не? А то, что кто-то долго едет не по проезжей части, не делаеть этот отрезок дороги отдельной полосой движения.