Цитата:
Сообщение от Lu4
Я знаю людей, по сути ботанов - они прекрасно чувствуют себя на своей территории (в своей лаборатории, институте и пр.) - активно работают, создают новое, у них даже глаза горят, но в чужой для них среде теряются и становятся похожи на юношей с фото №1
|
А я таких не встречал. Извините, но само их существование (чисто теоретически) мне не предствляется возможным, поскольку новое знание нужно не только произвести, но и презентовать. А презентация - это хоть как выступление в чужой среде. Даже в своём отделе/секторе/лаборатории/кафедре всегда есть оппоненты и нужно иметь определённый (достаточно высокий) уровень социализованности, чтобы их убедить.
Цитата:
Сообщение от Lu4
Думаю, здесь вопрос терминологии
|
Наверное, Вы правы.
Цитата:
Сообщение от Lu4
что именно Вы понимаете под ботаником
|
Безынициативное инфантильное чучело (по меткому выражению PavelAR) абсолютно без креатива. Механически запоминает массу информации (и думает, что этого достаточно для получения высокой оценки), но не может её использовать. Обладает высокой самооценкой и чувством, что его недооценивают.
Забывает материал сразу после сдачи экзамена. Просто потому, что не знает, куда применить полученные знания.
В общем, думаю, Вы поняли, что к ботанам у меня отношение резко отрицательное. В среде моих студентов ботаны меня тоже не любят, потому что я всех студентов заставляю проявить креатив, а не только транслировать чужие мысли.
Может, это свойство моего предмета (теоретические основы электротехники), что его освоение требует креатива - механически необходимо и достаточно запомнить всего пару базовых законов, остальное - это искусство их применения. В общем, традиционно на моей кафедре лучшими студентами являются вечно полупьяные панки, а худшими студентами - ботаны. Огромная прослойка между этими двумя классами представлена серой массой гопоты.