выводы параграфов, глав и заключения
пишу кандидатскую диссертацию по 07.00.15, история внешней политики
Интересуют ответы на следующие вопросы:
1. Вывод должен быть один, обобщающий все параграфы главы (у меня их 3), или в конце каждого параграфа должен быть свой вывод, или должен быть вывод у каждого параграфа, но после последнего параграфа должен идти сразу обобщающий вывод на все параграфы, или как-то еще?
2. Каков должен быть разумный объем вывода параграфа (если это требуется) и общего вывода главы, с учетом того, что 1 пф - 21 стр, 2 пф - 14 стр, 3 пф - 40 стр?
3. Стоит ли делать развернутые обобщающие выводы после каждой логической части параграфа (на 0,5-0,75 стр)? Или же вообще не стоит так делать, а все указать в итоговом выводе параграфа (или главы)?
4. не могу понять, чем реально должны содержательно отличатся выводы в конце глав и в заключении. Читал, что в главах делают научные выводы, а в заключении обобщенные. На практике они должны быть различными? Насколько текст выводов в главах и заключении может совпадать? Я понимаю так, что в заключении я обобщаю выводы всех глав в одно целое, но говорят что это не так. А как, никто не объясняет..
Сразу говорю, что ответов на эти вопросы я не нашел ни у научрука, ни в документациях, пособиях и т.д. по оформлению диссертации, ни из прочитанных 2-х диссертаций и 6 авторефератов по смежной теме, в структуре выводов которых я нашел немного общего
|