тут все уважаемые форумчане преимущественно рассуждают о формальной стороне вопроса. Однако, как справедливо заметила Lu4
Цитата:
Сообщение от Lu4
Отметка на экзамене часто бывает очень необъективна - сужу как преподаватель и бывшая студентка.
|
действительно, выставление оценок жутко субъективная вещь. К примеру, поделюсь впечатлениями с весеннего семестра и сессии. На семинарах некоторые глупенькие детишки старались-ботанили, а другие умненькие девицы всячески улыбались , а пареньки заискивали. Дверь там передо мной открывали, со стола тряпкой мел и пыль протирали (ибо всякие нехорошие коллеги лингвисты и математики-экономисты жутко гадят) И все такое. Тем самым повышая мое чувство собственной важности и значимости. Ну и догадайтесь, кто получил оценки побольше и потолще

Ну уж а оценка на экзаменах - это притча во языцах. Одна девица, которая прямо уже на экзамене мою мудрость во время процедуры устного ответа не поленилась записать получила ест-но "хорошо" , а ее товарки за схожие ответы были направлены на переэкзаменовку.

Или другая девица догадалась же перед экзаменом у меня автограф попросить на мой опус магнус, ну и получила свой "пятачок". Вот.
А есть и некоторые глупенькие девочки, которые по дурости своей смотрели на меня как на насикомое, мол раздавили бы без сожаления, если бы да кабы я бы в 10 раз меньше был. А потом еще сетуют.... Вот

Но разумеется таких меньшинство. И это тоже неплохо.
А вопрос вот в чем, уважаемые форумчане - как действительно возможно беспристрастно выставлять оценки. И возможно ли вообще такое?