Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2016, 13:19   #419
Dr.X
Gold Member
 
Регистрация: 02.05.2014
Сообщений: 1,397
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Trit Посмотреть сообщение
-В 1976 году на международной валютной конференции была принята новая денежная система, где страны согласились на бумажно-денежную систему, причем на место золота был поставлен американский доллар.
- Тройская унция золота за период с 1967 года по 2011 год поднялась в цене с 35 до 1900 долларов (то есть за 44 года подорожала более чем в 50 раз).
Золото не имеет прямого отношения к делу. Это настоящие деньги, и, казалось бы, считать нужно через золото. Но англосаксы устроили всё так дьявольски хитро, что появилось "бумажное золото", и на "биржах" торгуется именно оно, контракты без возможности физической поставки металла, контракты, в десятки и сотни раз превышающие всё существующее золото мира. Резаная бумага, которая ничем не лучше любой другой резаной бумаги, ибо также содержит партнёрский риск, в отличие от металлического золота, где "партнёра" (эмитента "ценной бумаги") не существует. Короче: англосаксы имеют рычаги для того, чтобы делать вид, что золото стоит столько, сколько оно сейчас "стоит". Захотят - отпустят до 2-3 тысяч за унцию, захотят - продавят его вниз до 500 за унцию. Таким образом, отношение доллара ФРС и золота даёт крайне искажённую, разве что качественную, но не количественную связь, и крайне угрублённое понимание природы явления. Следствием будет расхождение цены на настоящее золото и на "бумажное золото" в какой-то момент, когда вся конструкция начнёт рушиться. Но пока что количественное пониание лучше складывать из большой корзины товаров и услуг. То, что законные деньги, в частности доллар ФРС, не имеющий к США ни малейшего отношения, подешевел в десятки раз за последние десятки лет - факт, независимо от того по отношению к какому инструменту котировки это измерять: хоть к бутылке колы, хоть к услугам проституток.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама