Цитата:
Сообщение от Андрюха
Это как "прогнулся" со статьями? Насчет голосования, честно, наоборот достаточно редко, когда кто-то голосует против. Бывает, но как правило, наоборот. Не думаю, что это главная причина вызова. А защищался в своем совете, т.е. там где учился или выбирал другой совет? Защита в Москве была? P.S. Не нервничай заранее, думаю, все нормально будет!
|
"Прогнулся" со статьями это значит, что памятуя слова научного руководителя, что для тех, кто хочет заниматься наукой необходим багаж публикаций, сделал их по теме диссертации 25, включая ВАКовские. Вообщем, хотел бы просто посоветовать коллегам, что плохая диссертация - это плохо, хорошая - это тоже плохо. Надо держаться золотой середины, не выделяясь из общей массы. На этот счет могу рассказать небольшую историю из жизни. Мой родственник, фтезиатр, изобрел новый, более дешевый и эффективный метод лечения туберкулеза, занимался кандидатской на этой почве, апробировал успешно метод на практике на крайне запущенных формах туберкулеза, от которых официальная медицина уже отказалась. Однажды на симпозиуме в Москве его подняли светилы нашей мед. науки, назвав его фамилию и сказав при этом: "Кто это такой Беленко! Нечего там на периферии самодеятельностью заниматься!" Более десяти лет он уже свой метод пробивает через все бюрократические инстанции, пробить не может, хотя это реально людям помогает.
Защищался в своем провинциальном совете, там же где и был соискателем. Совету уже 12 лет, так что молодым его не назовешь. Благодарю за моральную поддержку! Желаю также всем коллегам, кого вызывают в ВАК, достойно выдержать этот экзамен и наконец-то успешно завершить свои диссертации!