Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2016, 17:11   #90
Maksimus
Platinum Member
 
Аватар для Maksimus
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 7,542
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Конечно, я Вас понимаю - очень хочется показать себя умным и всезнающим, особенно если ничем другим особенно выделится не получается. Только декларировать на форуме и цитировать правила РАЗНЫХ архивов - это одно, а работа в конкретном архиве - это другое.
А я хочу чтоб и закон, и практика работы совпадали. И, кстати, успешно во многих случаях этого добиваюсь. И, как правильно заметила caty-zharr, именно после деятельности таких людей уменьшается местное самодурство и работать становиться легче всем, а не только умеющим "найти подход". А иначе мы так долго будем находиться на задворках научной жизни.


Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
И правильно. У архива только одно основание не выдать дело - если это угрожает сохранности документа (оно находится на обработке/реставрации). Во всех иных случаях архив обязан выдать любое дело. Засекреченных дел вне ведомственных архивов на данный момент нет вообще.
Уточню:
1. Засекреченные дела в архивах есть и их немало, в архивах даже есть комиссии по рассекречиванию.
Вот что говорит Артизов (ему ведомственные архивы не подчиняются):
Цитата:
Андрей Артизов: За 2011-2015 годы рассмотрено и рассекречено 43 257 архивных дел. В планах на следующее пятилетие - уже 46 тысяч. Только за прошлый год рассекречено 14,5 тысячи дел, то есть около 200 тысяч листов документов. Оформление результатов рассекречивания сейчас взято под особый контроль Росархива, чтобы не было случаев, подобных упомянутому.
https://rg.ru/2016/04/06/andrej-arti...okumentam.html
В Омском госархиве вообще есть засекреченные документы 18 века (о приграничных территориях).
2. Есть ограничение на дела моложе 75 лет (надо подтверждать родство) и ограничения, установленные собственниками переданных личных фондов.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама