Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2016, 19:05   #128
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 08.00.05 Industry Посмотреть сообщение
лжедоктор насколько можно судить

Добавлено через 1 минуту


срач устроили вы когда вам указали на ошибку а вы не пожелали ее признать и принялись упираться
кроме того вы переходите на личности что неправильно
Я никакой ошибки не допускала и вообще ни в чем не упираюсь: когда оформляешь пропуск в архив, то всех под расписку предупреждают, что фотографировать и сканировать дела запрещено. Делать копии в архиве - всегда было можно, но это отдельная тема. По заказу, договорённости и за дополнительную плату. Это есть и сейчас.
Если кто-то после постов Maksimus достанет в читальном зале архива фотоаппарат и начнет снимать документы и докажет сотрудникам архива, что имеет на это право - буду рада за него.
Вообще я свой пост писала для тех, кто собирается ехать работать в РГИА, с тем, что бы он знал как можно заказать дела, потому, что недавно туда ездил коллега и там все было не так. Он потратил очень много времени в пустую.
Так, нет - нашлись те, которые превратили тему в невесть что. Особенно это мило, потому что вопрос начали обсуждать те, кто в архиве не работают, а на заводе трудятся. Да и ладно бы людям помочь хотели, да нет надо потешить свою самолюбие и пытаются доказать, что они самые умные.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Говоря о том же РГИА, они сделали просто отвратные цифровые описи, чтение которых - это насилие над глазами и нервной системой. Тот же ГАРФ сделал адекватный электронный каталог. А говорить про московские архивы - ныне ЦАГМ, объединение ведущих архивов Москвы, в т.ч. исторического архива - вообще не хочется. Кто бы на них подал в суд (честно, искренне этого желаю - худших условий для работы исследователей я ещё не встречала).
Да, это так - в РГИА описи - это фотокопии. Однако я думаю, что вряд ли могло быть по-другому. Их в оригинале читать сложно, потому что все рукописное. Поэтому они заморачиваться не стали. Однако я была рада и этому, поскольку смогла дома последовательно изучить описи Учебного Комитета середины 19 века. У меня это заняло три дня. Когда я работала в этом архиве 10 лет назад, то на это у меня не хватило ни сил, ни времени.
В ГА РФ - дела ХХ века, и делопроизводство велось иначе. И там не просто электронный каталог, но и даже электронный поиск. Хотя я к этой функции осторожно отношусь. А вот в ЦАГМ - не работала.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама