Кстати, вспомил еще одну свою привычку, за которую однажды меня в далеком школьном детстве жутко отчитала одна относительно нестарая училка музики с распаленным воображением.
Сижу как-то за партой, никого не трогаю, откинулся на спинку стула, посапываю с полуоткрытыми глазами с утра. Вот, и чтоб гарантированно не завалиться фэйсом на парту, положил передние лапы на бедра задних. И тут вздрагиваю от окрика училки, которая орет на весь класс: как не стыдно, какой мерзавец, свой п....с ( сказала она правда не это слово, а уменьшительном варианте)

трогает (или лапает - счас уже не припомню). Я сначала удивился столь, мягко говоря неадекватной реакции, а потом сообразил, что лапы-то мои она из-под парты не видела, вот воображение у тетеньки и разыгралось. Вот.
А привычка держать лапы под партой осталась. Особенно поутру, когда в утренне встаю и лекционные занятия веду. Ибо даже сил нету живность изображать.
Пысы: кстати, лапы на бедра - это еще "умиротворенный" жест. А вот когда о чем задумаюсь или вспомнить чего хочу, то я пальцы лап скрещиваю. Хотя и религия не позволяет. Интересно, а че коллеги и студенты про меня думают? Просто только счас случайно вспомнил и подумал, когда тему просматривал...