Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2016, 10:17   #151
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,391
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Виктор124 Посмотреть сообщение
который не понимает
не понимает. Никогда не занимался этим.
Обычными статистисческими методами аппроксимировал (МНК и т.д.). оценку процесса с использованием нечетких функций с экспертным оцениванием нечетких параметров фунции - делал. Нечеткие шкалы, нечеткие классификаторы - занимался, а этим - нет. но не в этом дело.
Вопрос в том, что работа выполнена по специальности 05.13.06 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (по отраслям) - технические науки. И в силу своей области исследования она НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ как таковое получение новых результатов математического характера. Как любай работа по прикладнйо теме она предполагает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО использование и компиляцию, а также адаптацию существующего математчиеского аппарата для решения тех или иных прикладных задач (в данном случае автоматизации технологических процессов). Основнео содержание результатов по данной специальности - исследжование методоллгических вопросов формирования, равития, совершенствования и управления ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ. но никак не математических комплексов и объектов.
Для целей технических наук вполне допустима компиляция (и даже приветствуется) методов из разныъх разделов математики с учетом сущности решаемых ЧАСТЕНЫХ задач сообразно с объектом исследжования. Вполне нормально, когда в одной диссертации идет компиляця некоей информационной системы. которая объединеят в себе, например - статистические методы и методы управления операциями.
также - ДОПУСТИМО, когда, с учетом обоснования мы, допустим, используем создание описания моджели управления на основе - как вы сказали строго математической теории аппроксимации многофакторной функции на принципах нечеткойлогики, но при этом с учетом естетсвенной природы технической задачи - для ряджа параметров мы вполне можем от строго задания параметров отойти, и задать их другими методами - допустим, экспертными и т.п. Точно также можно, если в интервале допустимых для предметной области значений это не ведет к противоречивым результатам - упрозать математический аппарат, который закладывается в вычисления.
В общем и целом - я далек от мысли, что в совете и в ВАКе сидят дураки, которые ничего не видят. Да, могут быть замечения, но я сильно сомневаюсь - что в целях диссертации могло быть как таковое заявлени создание развития неких положений общей математической теории нечеткой логики. там идет (и только и может идти) адаптация существующего аппарата математики для условий, и диапазона и возможных интевалов допустимых значений векторов/матриц параметров управления. Не более и не менее.
То есть - в общих чертах - МОЕ имхо - можно и нужно было к нему претензии предъявлять, если бы инженер Боырь в своей диссертации по технчиеским наукам написал, бы что у токарного станка есть, например бердо, а у ткацкого - станина и шпиндельня бабка. то да. А упрощение матаппарата. если приближенные значения на интервале управляемых параметров там как-то получаются в рамках разумного - то и фиг с ним. А вызывать на математические дискуссии с доказательсвом теорем....
Это вообще не вопрос специальности "автоматизация технологических процессов".
так можно и к медикам промотаться за недостаточно детальное знание механизмов функционирования клеточных энзимов например. И что????
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама