Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2016, 09:52   #16516
Team_Leader
Platinum Member

Hogfather, честно сказать - да, я привык, что какое-то достижение делается для чего-то.
Олимпиады в школе - для получения медали. медаль - для преимущественного поступления. Места на конференциях в вузе и красныйдиплом - для рекомендации в аспирантуру. аспирантура - для получения более высокооплчиваемой (по сравнению если без нее при прочих равных) работы, более высокооплачиваемая работа - чтобы квартирку в купить, семью завести, и в конечном итоге иметь более-менее ежедневный бесплатный секс, и т.д.
А вот сейчас, когда получаеться достижения "без морковки", и от них никакого движеняи в перед, а кроме того - в вузе - так это все и на зарплате ниже прожиточного минимума (да, да - вы стоимость покупки жилья в прожиточный минимум включите - так и получается), то.... нафига оно надо?
проще бомжевать, и в результате отсутствия необходимости затрачивать усилия (а конечная цель в жизни - избавление от необходиомсти трудиться, ибо лень - есть высшая добродетель - наличие времени для хобби и т.п. вемяпрепровождения) уровень счастья все равно будет выше, чем от не приносящих плодов усилий.
откровенно, если работа такова, что она не позволяет после какого-то, достаточно ограниченного периода времени интенсивной работы, позволить себе не трудиться вообще - то трудно найти более сильного демотиватора, чем такая работа.
Положение"белки в колесе" ведет к суициидальным мыслям, ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
Да, скажу честно, общая совокупность моих сегодняшних перспектив - меня также совершенно не устраивает и демотивирует.
До 60 лет сидеть, как "коротконосые" до 9 вечера за компом - я такой жизни не хочу.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама