Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2016, 15:50   #238
massinform
Member

Уточняю вопросы:
1. Сертификат о прохождении курсов представляет собой лист бумаги А4 альбомной ориентации. В шапке - эмблема и название вуза, его юридический адрес. Затем идет слово "Сертификат", далее указано, кому выдан, за прохождение какой программы и в какие сроки. Далее подписи, даты, печать. Печать - с одноглавым орлом, если это так вам важно. Официальный ли герб, или нет - не знаю.
Сертификат номерной, может быть даже строгой отчетности, как наши гознаковские, внизу в рамку встроены реквизиты лицензии. Но может, это и их собственное самовыражение.
Сертификат напечатан на национальном языке страны выдачи, но возможна выдача на английском. В вузе прохождения курсов сказали, что могут и на русском, но сомневаются. что сертификат останется действительным. К тому же неизвестно, как прореагируют на такой сертификат их чиновники, попади он в их руки.
Показать не могу, чтобы не спалиться - мир тесен, вероятно, этот форум читают начальство и кадровики во многих вузах, а представители Минобра - точно.

2. В известном российском госвузе (филиале), где этот сертификат впервые предъявлен, бумага была зачтена как удостоверяющая прохождение курсов квалификации. По педагогике высшей школы, если кому интересно. Теперь вуз предполагается сменить. Поэтому и интересно: чем руководствуются вузы, принимая или не принимая такие сертификаты? Как я уже понял по вашим комментариям, в каждом вузе собственные правила, а единых общероссийских нет?
massinform вне форума   Ответить с цитированием
Реклама