В субботу совершили глобальный (ну как, на 2 недели, после 20 числа все равно "на юга") переезд на дачу.
Вещей оказалось просто дохренище, бокс я запихал с трудом.... Хотя, как практика показала - "по салону" в Ларгус довольно прилично распихивается без доставления особого дискомфорта, даже при наличии в машине - 7 человек без особого дискомфорта пассажирам.
Теперь о косяках.
Пр ипогрузке на крыше (между крышей и боксом) я забыл весы жены, которые та за каким-то шайтаном решила потащить на дачу, и котореы в боксм не кантовались ни разу. Выложил на крышу (в процессе утрабовывания бокса) с мыслью "Ща мячик футбольный детям под ноги кину, и сразу весы в салон надо приткнуть - а то забуду, не дай Бог, будет ****ц". Про весы я забыл, в итоге, не успев переместить мячик из бокса на третий ряд.
Погрузились. Поехали (выезжали из ясеневской квартиры), удачно обошли детектированную пробку на МКАДЕ от Варшавки до Калужки (съезд к ИКЕА) "через Тёплый стан", вышли на киевку, не сильно потолкались на ремонте дороги на первых километрах....
Перед Апрелевкой (ок. 40 км от очки старта) - слышу, по крыше такой удар, несильный. А ехали как раз под мостом: думаю, упало что-то. Вторая мысль: бокс раскрылся. Смотрю в зеркала: хорошо за мной мужик (ага, 110 в потоке, крайний левый ряд

) на Прадике тоже шел, но держал дистанцию метров 40 - падают у меня с крыши что-то типа небольших кусков пластика, и разбиваются в мелкую крошку типа пенопласта (как на замедленной съемке старта Шаттла, если кто помнит - там всегда такой фонтан пенопласта), секунд 5 попадало, и перестало. Мужик на Прадо дистанцию еще увеличил.
я в правые ряды перестраиваюсь. Мысли: - все, капец, багажник открылся.
Хотя, думаю, странно - ничего "пенопластового" я не грузил, и ничего похожего на сумки - не летело. Но уверен. что бокс раскрылся, и меня удивляет, что ничего не падает (поток, скорость сбрасывать резко возможности нет).
Прадик сзади ехавший меня объехал, удивленно покосились - поехали дальше.
Ну я в правый ряд ушел, там как раз остановка была. Аварийку включаю, встал в карман остановки.
Вылез....

Бокс цел.

Обошел машину вокруг - 2 раза - все цело

Крыша без вмятин, царпин нет.
Ну, думаю, значит что-то "пенопластовое" с моста упало, на бокс попало. техника выдержала, думаю, какая молодец, ехника.
И тут до меня начинает доходить, что это весы жОнины были. Заглянул в багажник за третьим рядом, куда палнировал его положить. 2 телевизора и 2 чемодана с продуками стоят - весов - нет (со мной такой бывает, приму решение что-то сделать, потом забываю. а потом уверен, что я сделал, как планировалось). Ну тогда картина яснастала.
Видио весы на крыше лежали , поток воздуха Боксом экранировался, их не сдувало. ехал я плавно (дети в машине), не дергался нигде.
Ну, видимо, только на 40 км их потоком воздуха подняло и трахнуло об бокс (или поперечины (на крыше следов никаких, все досконально осмотрели, ну и разбитые куски (а что за весы - платформа из прочного стекла с опорами-датчиками. модные такие) потом в течение 5-8 секунд воздухом выносило)).
В общем, повезло. Можно сказать большую прибыль получил (в цену ремонта крузака) и еще дополнительных несколько лет свободы.
От таки дела....
А все с того, что я челночно бегал грузил сумки - час, утрамбовывал - рубашка мокрая была....