Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
РПЦ обеспокоена, что пороть детей станут меньше
|
не тем, что станут меньше, а тем, что - страна у нас все-таки большая, и, скажем так, патриархальные обычаи бытового обихода (в неких отдаленных уголках) таковы, что некие - не то что порка, - подзатыльник, в общем в тех рамках, которые в данных местах традиционно испокон веку воспринимались норально, могут в новых условиях трактоваться, как криминальные вещи.
Таким макаром можно всю страну, извините, пересажать.
Вплоть до того, что - схватил, допустим, ребенок какую-либо ненужную ему, ценную или даже опасную вещь. и в порыве баловства не хочет отдавать.
Попробуйте ее отнять "без проявлений насилия" - даже если при этом не бить - ему может быть больно.
Или одеваться не хочет, а надо куда-то идти. насильно одеваете - все, домашнее насилие.
Кричит ребенок, не хочет комбез одевать - вся семья, конечно, из гуманных соображений должна опаздывать на самолет, пока ребенок сам не успокоится. Личность неприкосновенна! Как же!
А там зайти в этих вопросах можно довольно далеко.
не беря в расчет тот момент, что ребенок сам может - в процессе опять-таки баловства - драться и со сверстниками. и с родителями?
Если он бьет отца, мать - не деть ему соразмерную "сдачу", не причиняя вреда здоровью - это просто упущение в воспитании.
Не говоря уже про то, что - там широчайшая почва появляется по поводу - пересажать половину школьников.
Любая мелкая потасовка - кто-то кого-то ударил, 14 лет есть? - побои - тяжкое преступление, можно, оно, конечно, половину школьников сделать уголовниками.
По-моему, все эти "европейские" штучки с гендерным воспитанием - все как-то по-орруэрловски начинает выглядеть.
Выходит, извините, у себя в доме - "ни бздни, ни перни"!
Тотальный контроль.
Самое хреновое будет тогда, когда вот дети из семей из стран, с внедренным "гендерным воспитанием" столкнутся (а деваться, некуда, столкнуться, ибо демографические диспропорции есть факт) с детьми из стран, где такой дурью свои головы не забивали.
И на акт биятия в морду - они тольуо и буду говорить: "что ты делаешь, это незаконно".
По сути, мы сами, своими руками уничтожаем европейскую цивилизацию.

Я не говорю, что какие-то другие цивилизации плохие, я наоборот, за разнообразие, мирное сосуществоваание, сотрудничество и конвергенцию цивилизаций (до какой-то стпеени).
В общем, в данном вопросе я на стороне РПЦ.
Не дело, когда добросовестную, в общемм, мать, будут тащить в суд за какой-то единичный, разовый, и не несущий опасности здоровью подзатыльник.