Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
там в комментах предлагается работодателям разрешить быть сотрудников.
как вам эта мысль?
|
не надо сваливать все в одну кучу,
Работодателю бить сотруднику - это в общественном сознаниий уже лет 100, если не больше - однозначно трактуемое преступное деяние.
Дать подзатыльник ребенку, или "врезать как следует", ну не 10, так 20 лет назад - даже официальной школой воспринималось, как адекватное и правильное педагогическое действие в семье.
"иванов, ты ударил Петрову на перемене, я напишу тебе в дневник, и скажу твоей матери, чтобы она тебе всыпала как следует". Фильм советский про войну - поймали пацаненка из Гитлерюргенда. Солдаты спрашивают у офицера - что с ним делать, в трибунал? Офицер - "Отведите его к матери, упсть она выпорет его как следует".
Нельзя так через колено ломать культурные устои, когда стоетями до и вплоть до сегодняшнего дня - подобные действия носили не только некриминальный, но в общем в общественном сознании - позитивный характер.
Это, извините, устоявшаяся вековая культура, и нормы поведения надо менять постепенно, а не разово - делать пол страны уголовниками.
А на сегодня фактически речь идет о том, чтобы признать ОБЫЧНЫЕ и никогда не осуждавшиеся бытовые действия (у нас не вся страна с в/о и учеными степенями. есть 30% сельского населения, есть малые города) криминалом, сходу и сразу.
Я считаю, общество действительно не готово.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
однократный подзатыльник не квалифицируется как побои. а речь именно о них.
|
можно квалифицировать все, что угодно, и как угодно.
И ситуацию, когда учительница в школе проведет "профилактическую беседу", а чадо после однократного .... даже не шлепка и подзатыльника, а просто, в довольно резкой форме призыва делать уроки - напишет куда следует - я представить могу.
А в этой ситуации дальнейшее развитие будет зависеть уже только от рвения и необходимости "проставить палку" соответствующих сотрудников "на земле".
С Ювеналкой уже проблем нахлебались.
По всей стране
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
а речь именно о них.
|
вот в письме РПЦ - речь как раз о них : "в разумных пределах".
Добавлено через 3 минуты
Ситуации могут быть всякие. И дети у нас не только 2 лет. Но и 10 и 14 и 16.
А если он по глупости что-то преступное захочет совершить? в 15 лет - уже что угодно можно сделать.
Папе с мамой бежать заявление в полицию писать и сажать? Или на "профилактическую беседу к прокурору вести"?
Извините, уж лучше тихо дома выпороть, и объяснить. В определенных случаях (примеров масса) это помогало - и от преступных компаний, и от криминала, и от (самое страшное) наркотиков.