Цитата:
Сообщение от Hogfather
либерализм подразумевает минимальное вмешательство государства в личную жизнь граждан, в данном же случае ратуют за противоположное.
|
во, во!
У нас в России какой-то неправильный либерализм.
Вы вот заметили. Потом. Либерализм - свобода малого предпринимательства и частного бизнеса - у нас это все душится налогами и, что более важно - убийственными, запретительными процентными ставками. Вот такие дела.
А на все замечания что надо снижать - болтология на предмет, что "неэффективно, пока не будет независимого суда и т.д., и т.п."
И зуб на это все есть у меня персональный. Потому как с моей отраслевой компетенций я уже в ТУРЦИИ/ругой стране ДОЛЖЕН БЫЛ БЫ БЫТЬ состоятеьным человеком к своим годам (спрашиваете, почему в турцию не уехал - мордой не вышел, в турции надо быть турком

(по гражданству, я не буру вопрос меньшинств), и это (до определенной степени) правильно ). а у нас в России - отрасли нет, компетенцию продать невозможно.
В 2002 году страна перерабатывала почти 250 тысяч тон хлопка (много-мало, но урожай всего Казахстана, в масшабах хлопкоробства Узбекистана уже мелочь, конечно, была (миллион тонн), но еще какие-то значимые цифры - урожай Казахстана) в год, то сегодня - меньше 90 тысяч.
Нефти дофига - но и в заднице никто не почесался, чтобы производство химволокон развивать, и продвигать на мировой рынок (хотя, казалось бы - все возможности). В итоге - хиволокно на свой мизер и то завозим из Ю-Вост Азии, хлопковое производство синтетикой и близко не заместили, хлопковую индустрию убили, а полиэтилентерефталат идет на производство платиковых бутылок (потому как при такой процентной ставке за кредит только бутылки хотя бы номинальную рентабельность показывают, волокно - уже в минусе - КАПЕКС слишком велик). А либеральная фрау Набиуллина - все с инфляцией борется повышением ставки.
говоиишь - инфляция издержек в стране ввиду дороговизны и дефицитности мощностей (а лдя их развития нужен дешевый и длительный кредит), но у нас все "либерально".
Зато рынок внутренний открыт настежь.
В "нелиберальной" турции - все условия созданы лдя малого и среднего бизнеса, и я вас уверяю, вы погонного метра чужой тряпки в страну неввезете. а в России - в либеральной - малого и среднего бизнеса - нет.
Вот, я скажу - у нас коммунисты были либеральнее! в 100 раз!