Спасибо всем, странно про такие расходы слышать, неужели в лоб говорят: деньги давайте! Я с кандидатской ничего не платила, символический подарок научнику и оппонентам, банкет тоже. Ну без этого нельзя обойтись было. Мне вот интересно: написал работу, нашел научного консультанта, оппонентов, почему не защитить? Неужели деньги везде требуют? Но ведь это криминал! И ведь нет обязательного требования работать в вузе. Ведь дело в том, можешь ли написать хорошую работу, разве нет? Ведь если человек работает в вузе, это не значит, что он обязательно умён, а если пишет не работая в вузе, то обязательно недоделанный какой-то. Я при написании диссера перелопатила кучу канд и докторских, так вот, встретила пару ооочень слабых докторских, на уровне кандидатских, после этого поверила в себя. Я не глупее. Мне просто нужно наработать материал. А на это требуется время. Если не дойду до защиты издам как книгу, буду развиваться всё это время, познакомлюсь с интересными людьми. Знаю, в науке много случайных людей, но есть такие, перед которыми я преклоняюсь. Я хотела бы быть похожей на таких.Но ведь когда-то и они знали много меньше, когда-то и они учились и им тоже было непросто. Спасибо всем, кто пишет в теме))
|