докторенок, вы очень хорошо сформулировали, очень разумная стратегия.
Согласна, что именно так надо делать, работая в вузе на нормальной должности завкафа или зам декана с прицелом на дальнейший карьерный рост, или даже простого доцента, но с прицелом на более интересное профессиональное общение и признание в своей среде.
Но после того, как ТС написала больше фактов о себе, то у меня пылу ей помогать и спасать от напрасных трудов по дисеру поубавилось. Или глупость, или троллинг.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Longtail
Не бывает таких незапятнанных душ, которые прошли через горнило защиты. Где остались такие тепличные
|
Я, пройдя кандидатскую, сказала себе НИКОГДА, вычеркнула науку, хотя всего два года на все про все ушло. Как ТС не понимает, в чем нервы в этом процессе. По глупости через пять лет начала докторскую, была так глупа, что не видела других занятий для себя, но у меня было много чего другого в анамнезе.
Добавлено через 24 минуты
Кстати, приятельница моя, находясь в карьерном тупике (ей просто надоело то, что она делает), хотела пойти профпереподготовку, не имею реальных рекомендаций или связей, чтобы начать или продвинуться в новой профессии. Я ее оговорила.
На эти деньги она съездила отдохнуть пару раз и это лучше. Потому что не дало бы просто обучение чему-то каких-то изменений. Тоже самой и с докторской.