Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2016, 19:00   #88
Домохозяйка
Gold Member

докторенок, вы очень хорошо сформулировали, очень разумная стратегия.
Согласна, что именно так надо делать, работая в вузе на нормальной должности завкафа или зам декана с прицелом на дальнейший карьерный рост, или даже простого доцента, но с прицелом на более интересное профессиональное общение и признание в своей среде.

Но после того, как ТС написала больше фактов о себе, то у меня пылу ей помогать и спасать от напрасных трудов по дисеру поубавилось. Или глупость, или троллинг.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Не бывает таких незапятнанных душ, которые прошли через горнило защиты. Где остались такие тепличные
Я, пройдя кандидатскую, сказала себе НИКОГДА, вычеркнула науку, хотя всего два года на все про все ушло. Как ТС не понимает, в чем нервы в этом процессе. По глупости через пять лет начала докторскую, была так глупа, что не видела других занятий для себя, но у меня было много чего другого в анамнезе.

Добавлено через 24 минуты
Кстати, приятельница моя, находясь в карьерном тупике (ей просто надоело то, что она делает), хотела пойти профпереподготовку, не имею реальных рекомендаций или связей, чтобы начать или продвинуться в новой профессии. Я ее оговорила.
На эти деньги она съездила отдохнуть пару раз и это лучше. Потому что не дало бы просто обучение чему-то каких-то изменений. Тоже самой и с докторской.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама