Цитата:
Сообщение от individ
Только оставьте в покое журналы. Ради получения заветной корочки заваливаете их откровенным бредом!!!
|
Не ради корочки, а ради выживания. Сама система управления образованием построена на выдуманных показателях эффективности. Продление контрактов - на основе кучи показателей, в том числе публикационной активности (кол-во публикаций, Хирш, кол-во цитирований), количества конференций, количества прочих фантиков.
Для меня, к примеру, преподавание в вузе не является основным и единственным источником заработка. А для большого количества людей - является. Давненько Хулио тут не появляется - он на своем сайте очень доступно, хоть и однобоко написал об этом.
Я знаю больше десятка человек - умных, добившихся чего-то в науке самостоятельно - которые просто не смогут существовать вне системы образования. На портале уже писали об этом не раз.
Ну куда податься гуманитарию-доценту-кандидату, если работает он в единственном на весь город вузе(филиале), и ничего кроме копания в архивах и выкапывания жемчужин делать не умеет. Эти жемчужины, кстати, оцениваются узким количеством специалистов. Эти люди - из советской эпохи, они ориентировались на безоблачное существование в условиях плановой экономики и стабильной зарплаты. Им осталось менее чем 10 лет до пенсии, их уже не переделаешь и не переквалифицируешь. Поэтому кто как не они более всего заинтересованы в публикации своих статей в сборниках и журналах по минимальным ценам и с минимальным качеством?
Терпите, российскому образованию недолго осталось.