Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2016, 14:55   #12
tanya92
Platinum Member
 
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 3,867
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Запрещать не нужно. Нужно ужесточать требования к текущей и итоговой аттестации. Может даже итоговую аттестацию проводить на базе ведущих профильных вузов или центров тестирования по типу ЕГЭ.
Если запрещать первое заочное ВО только по этим направлениям, то возникает вопрос, а почему и не по другим? Это не какие-то опасные или требующие специальной мат.-тех. базы профессии. Если боятся, что в судьи, нотариусы, адвокаты и т.п. прорвутся неучи с первым заочным ВО, то в чем проблема установить заградительные требования именно для этих профессий (ведь частично они уже есть, например, в судьи с юрмагой без юрбака не возьмут)? И потом, все судьи, нотариусы, адвокаты сдают свои квалификационные экзамены.
Почему опять государство все последствия от своего неумения установить нормальный контроль за вузами, профессиональными квалификационными комиссиями и т.д. перекладывает на плечи граждан, ограничивая их в правах?
Это ведь то же самое, что сказать, мы неможем обеспечить нормальный контроль за соблюдением ПДД, давайте-ка лишим всех прав управления и никаких нарушений не будет.

И снова поминая заочных ветеринаров, с Вами соглашусь.

Почему ветеринар может заочно учиться, а юрист нет?

Хотя, что очные, что заочные, сейчас разницы никакой. Есть очники, которые постановления правительства от ФЗ не отличают по иерархии - это даже в самом наизаборном вузе выучить можно.

У юристов, кстати, это не такая проблема. Там те, у кого мозгов нет, не пашут, а просто "пристроены". Без мозгов работать трудно.
И как у судей, в коммерции уже закреплено на неформальном уровне - мага без юр бака (если нет "лапы") не возьмут даже в курьеры - баков с магой сейчас достаточно.

Юр мага сейчас без проф бака вообще бесполезная корка практически.

Но не без исключений.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама