Показать сообщение отдельно
Старый 12.07.2016, 04:07   #309
vasiliypupkino
Newbie

Виктор124, да да, я тоже заметил странную манию некоторых людей не к практическому результату, а к разного рода сертификатам и патентам. Помнится вы как-то рассказывали забавную историю про человека, чья табличка на кабинете была исписана разного рода регалиями на несколько строк текста, вот сейчас Бобырь мне напоминает эту забавную личность. Ещё чуть-чуть и сделает себе ленту как у выпускника школы с перечислением всех своих патентов, будет на работу так ходить. А потом корону себе чистым золотом отольёт, чтобы смерды видели господина издали.

Цитата:
Сообщение от Maxim2016 Посмотреть сообщение
мой алгоритм вывода дает преимущество при равных условиях с системой ANFIS (пакет matlab - fuzzy logic toolbox)
Твой алгоритм может в миллион раз давать преимущество, но работать некорректно, что и имел в виду Виктор Митрофанович под фразой "Это принципиально невозможно в используемой современной теории нечетких множеств по А.Л. Заде", реализовать-то возможно, но только выйдя за рамки теории нечеткой логики.

После того как ты указал на то, что твоя работа это anfis, меня не оставляет ощущение, что она вся - банальная компиляция чужих идей(заметь, идей, а не текстов, чтобы ты не говорил будто я обвиняю в плагиате). Сойдёт за курсовую работу(разве что по объёму больше), но никакой научной или практической ценности не имеет. По Альтшуллеру где-то первый-второй уровень творческой задачи. И что самое главное, если твои программы и стояли когда-то на станках с ЧПУ, то прироста точности по сравнению со стандартным ПО не давали, как заявлено в твоей работе. Самое гениальное, что есть в твоей работе, это прикрепить к станку измерительные приборы и с их помощью корректировать обработку детали. Настолько инновационное решение, что можно давать докторскую степень не отходя от кассы.

Итак эссенция твоей научной работы:
взять ANFIS, чуть поколдовать над частной реализацией, специализировать это всё под обработку металлов, описать как должна работать система нечеткого логического вывода, придумать свои функции конъюнкции(с которой ты лажанул) и дизъюнкции, прикрепить к станку измерительные приборы(естественно собственные, патентованные, ведь в мире так мало измерительных приборов и они наверняка хуже измеряют) и при подаче управляющих сигналов учесть данные с этих приборов. Я что-то упустил?

Где тут новизна, где тут научная ценность? Это не уровень доктора наук, это уровень студента третьего курса, который попал на завод и от него потребовалось решить задачу. И это я ещё не учёл в оценке ошибки допущенные в работе.
vasiliypupkino вне форума   Ответить с цитированием
Реклама