vasiliypupkino, ну.... как в свое время говорил мне мой бывшйи тесть (с которым мы сейчас в более-мене рабочих отношениях но в силу понятных причин так подробно не общаемся) - эксперт Рособрнадзора (МОН), член ЭС ВАК и пр., пр., д.т.н., академик Рос Инж Академии.... - вот ровно с такими вот эпитетами: "
Цитата:
Сообщение от vasiliypupkino
Где тут новизна, где тут научная ценность? Это не уровень доктора наук, это уровень студента третьего курса, который попал на завод и от него потребовалось решить задачу. И это я ещё не учёл в оценке ошибки допущенные в работе.
|
можно конечно закопать любую, даже гениальную работу. Потому как на "рожу кирпичом" эксперта "я не вижу новизны" (при желании) - ответить нечего и никому.
Оценочное эмоциональное суждение.
К сожаленю на обывателей (кто ни строчки в своей жизни не опубликовал, и кто ничего, кроме диплома техникума не защищал) - оно заведомо производит бОльшее впечатление, чем объяснение, что это действительно стоящая работа.
Потому как понять: "да что, там кандидатская: в тележке проволочку заменить на веревочку, и какая экономия металла в масштабах страны" - ума большого не надо, а невульгарно понять содержательные аспекты работы ум как раз нужен.
Общая для нас всех проблема, отчасти как и с антиплагатом, что вынос подобных "срачей" в неспециалищзированное поле (особенно районные газеты) - наиболее эффективным образом льёт воду на мельницу дискредитации вообще всей российской науки. А потом мы, в том числе и "писатели" - бегаем, и "бьём пятами по жопе" (папы моего любимая фраза, ему простительно он не кандидат нгаук, всего лишь мент-подполковник, отставной), что наука дискредитирована, а в глазах обывателя, работодателя (который тоже по сути обыватель), заказчика НИР и НИОКР - вся российская наука начинает выглядеть сборищем "бревнологов", "корчевателей", импотентов и сбитых летчиков.
Почему на предприятие - нормаными пцтями номальным исследователям - не пробиться. А потому, потому как стараниями вот таких публикаций - и получается. что любой нормальный директор на предложение ВУЗа о сотрудничестве начинает писать резуолюции: "Гони на **** этих импотентов и сбитых летчиков".

Вот и все.
А потом оказывается, "раз науки нет" - надо импортировать. дипломы российские не признавать, и пусть заезжие варяги нас учат уму-разуму, а зодно "поднимают бабки на нашей поляне".
А так, кончно,пишите в районные газеты и дальше!

Не отмоютя потом все - и "писатели" и "читатели".