Цитата:
Сообщение от Just Another One
Вообще-то, в тексте Маркова это приписка (про "пофантазировать"), а основная часть там про другое. А то, что вы там выцепили именно религиозные культы, это ваша фиксация уже. Чем больше за вами наблюдаю, тем более убеждаюсь, что ваши великие непризнанные философские теории, скорее всего, какое-нибудь креационистское мракобесие (потому, собственно, и не признанные).
|
то что вы называете основной частью - она ни о чём ... общие механизмы есть и вполне себе может быть что развитие микробиоты в кишечнике, влияет на общее самочувствие, утомляемость и т.п. что ведет к потере желания к общительности ... когда вас на унитаз тянет

тут не до общения ...
а вот как раз фишка то и этой статьи и многих последний научпоп опусов Маркова - это
фантазийное перебрасывание мостика к возникновение "религиозных культов" и культуры в целом ...
Лучше бы он сидел и писал про эволюцию своих иглокожих и не лез бы в такие дебри ... Марков добротный, классический учёный, вышколенный с огромной работоспособностью, - но он не творец, не дано ... он не винтик, а большой болт в научном производстве, но всего-лишь болт ... Сдается вы такого же плана ...
ПС А за меня не волнуйтесь мои "философские теории" не являются непризнанными - раз ... и уж тем более не являются "креационистким мракобесием", хотя бы потому что я придерживаюсь эволюционных взглядов ... но будущее за моими идеями ...