Цитата:
Сообщение от СCергей
советуют просто в столовой, там отдельная комната - для преп.состава. Накрыть столы и заказать в столовой готовку. Как считаете, приемлимо? Никого не покоробит? Какой алкоголь ?
|
Кто советует? Если человек из разряда "ученый секретарь совета" (т.е. тот человек который часто присутствует на отмечаниях в данном совете и представляет средний уровень банкетов), то это (на мой взгляд) отличное и не затратное предложение.
В такой ситуации обычно можно договориться что алкоголь твой. Купи нормального коньяка/виски/водки (всего поровну) ну и вина для эстетов нормального.
Народ на таких мероприятиях редко хорошо выпивает (особенно если это будет в стенах ВУЗ-а), так что можно смело исходить из расчета пол бутылки крепкого алкоголя на человека (да еще и не придет скорее всего кто-нибудь -- ну на кафедру остатки алкоголя (запечатанные) оттащишь -- там найдут применение позже).
Цитата:
Сообщение от СCергей
сколько платить и за что оппоненту?
|
Сложно сказать. Я бы не платил вообще, ограничившись хорошей бутылкой. Но я не знаю уровень оппонента и его вклад в диссертацию. Если оппонент "формальный" (из серии "немного подкорректировал и подписал рыбу отзыва") то просто хорошая бутылка. Если оппонент реально потратил много времени и сделал диссер лучше -- надо думать чтобы и поблагодарить и не обидеть простым суванием денег.