Trit, простите, что влезаю, вы не ко мне обращались, но могу я уточнить? Под "вот это всё" вы подразумеваете докторскую работу Максима Бобыря? Если да, то никакой пользы, только трата государственных грантов на дармоедов, которые выдают свои фантазии за научные работы.
Если вы имели в виду нечеткую логику, то её используют в системах принятия решений, эта логика позволяет упрощенно писать условия, вместо:
if(x>0.5 && x<0.6)
{
y=0;
return y;
}
else if(x>=0.6 && x<0.7)
{
y=0.5;
}
и т.д.
можно писать вот так:
ЕСЛИ x ЕСТЬ мало ТО y ЕСТЬ ничего
ЕСЛИ x ЕСТЬ чуть_больше_чем_мало ТО y ЕСТЬ половина
и т.д., существенно сокращает количество написанного кода когда условия сложные и заковыристые. ИИ в играх может быть основан на нечеткой логике.
Нечеткая логика позволяет дать быстрый, хотя и приблизительный ответ на какой-то вопрос. Это одна из причин, почему я считаю работу Бобыря фигнёй на постном масле. Он утверждает, что его система даёт повышение точности обработки детали, но система уравнений, которая учитывает те же параметры, что указаны как входные в его работе, даст бОльшую точность, чем нечеткая логика, как ни крути. Это безотносительно ошибок в его работе, которые закапывают всё целиком.
Последний раз редактировалось vasiliypupkino; 23.07.2016 в 02:13.
|