Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2016, 19:17   #3656
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Вы древнерусист или не древнерусист?
Вот я и подумал о ноже. Почему на Руси не сложилось систем обороны без оружия? Потому, что не было у нас таких чудиков, кто бы ходил без оружия.

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Может быть лучше электрошокер? Ножом надо уметь владеть. Могут просто выбить из рук и им же прирезать.
Я из заплывов прихожу либо мокрый с ног до головы, либо чуть менее. Тут все, что связано с электричеством - может обернуться против меня самого.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Если складной, то Cold Steel Espada хорош, но он дорогой.
Складной у меня есть. Дешевый, но вполне нормальный по функциям. Выкидуха в бардачке в машине. Но тоже проблема: серьезных карманов в том костюме, в котором я хожу на байдарке нет. Нужно что-то поясное. Т.е. смысла в складне нет.

Кроме того, тут есть психологический момент, который использовали наши руководители в археологичке. Копали мы в Пермской и Кировской областях. Там и зон полно, и деревенское население вокруг - тоже было весьма диким.

Так вот наш руководитель, как в поле выезжал, так провешивал к поясу ножик вот как раз в полметра. И сразу уважение и почтение от окружающего насления было обеспечено. Поскольку, Бог его знает: габаритный бородатый дядя с ножом до колена. Стоит ли связываться? А не факт.

В принципе, у меня есть хороший ножик - подарок знакомого реконструктора: полированный клинок, ручка из оленьего рога. Но такую штуку жаль утопить.

В общем, вывод из всего этого многословного рассуждения детсадовский: куплю китайский ножик в ножнах! Красивые есть варианты.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама